阿德里亚娜·布朗利(Adriana Brownlee)为最年轻的人创下了攀登世界上10个最高峰的记录

Published 2022年12月11日

阿德里亚娜·布朗利(Adriana Brownlee)为最年轻De人创下了攀登世界Shàng10个最高Fēng的Jì录
  ē德里Yà娜·布朗利(Adriana Brownlee)爬上了唱片。在21岁那年,她Xiàn在是Zuì年轻的女性攀登K2,这是世界Dì二高山,Gēn据NASA的说法,其死亡率为25%。

  她的卡拉科姆(Karakoram)任务将Tā从南加·帕尔巴特(Nanga Parbat)带到了宽峰HéK2。这三个山都Shì致命的。风Xiǎn是极端的,Zài高度不可预测的天气下,攀登更具挑战性。我对布朗利有很多疑问,因为今年巴基斯坦的攀登季节一直非常Yǒu争议。

  许多经验丰富的登山者一直在批评K2瓶颈下的人的巨大队列,而山上留下了大量的垃圾。在她完成攀登以Zhā看负面新闻是否有必Yào的情况下,我在SkarduZhǎo到了Brownlee。Tā在巴基斯坦Yōng有G1和G2,中国的Cho Oyu和Shishapangma爬上了攀登所有8,000米的山峰。

  自从我们上次Cài访您以来,您已经背靠背爬上了一些世界上最致命,最Jù挑战性的山脉Nanga Parbat,Broad Peak和K2。Xiàn在,您将世界Jì录视为最年轻的Rǔ性峰会K2,也是攀Dēng8,000米山峰Zhōng十个的最年轻的Rén。那让你感觉如何?

  能Gòu大声说出这些唱片真Shì太不可思议了,但是它还没有Zhēn正沉没。我刚刚收到Liǎo吉Ní斯世界唱片的Diàn子邮件,他们想在下一本书中介Shào我并获得我的证书,这是下Yī层次的疯狂。Wǒ曾Jīng在每个圣诞节都得到那本书,现在我要参加。这Yě使我在英Guó早就应该宣传了宣Zhuàn。但总的来说,我Hěn高兴能回到家,放松身心!在完成整个任务之前,我认为我不会完全满意。

  您发现哪个山区最困难,为什么?

  TāMén都很艰难。我认为Nanga Parbat肯定是最重要的。Wǒ真De以为我下降时的生活已经过去。那是黑色的,Wǒ们的头火把电池电了,当他们放下Luó旋烟花,岩石和很多它们时,NínSuǒ能听到的只是声音。另外,KinshoferBì很疯狂。它是200米的垂直岩壁,脚部非常有限。到最后,您将四分之一的人爬入2号营地。

  关于K2上留下的所有垃圾和撕裂帐Péng,都有很多批评。您能告Sù我们这Shì否是真的吗?我看到了Méi体图Piàn,排队排在K2的瓶颈上。你赶上了吗?

  像Měi座山一样,Yíng地肯定有一些剩余的垃Jī和旧帐篷。Xiàn在Yǒu8000人的人Shù是不可避免的。可耻的是,这已成为新的Cháng态。今年在K2上有Yī支清理团队,该团队整理了Yī些混乱,但其中大部分是Yǒng久的。Bù是Hěn好。而且Tā发臭。一旦我完成了项目并回到了这些8000ER中De一些,我认为我的优先事项将是更Gǎi此问题而不是登顶。

  至于队列,Zhè张照片是在峰会Tuī挤的最难点拍摄的,因此会有队列Fā生。当有瓶颈时,它发生在所有8000ers上。今年在K2上非常忙碌,但管理得很好。没有死亡与人数有关,每个人都被命名。这次峰会推出Jǐ天后,我已经上Liǎo几天,Suǒ以我没有排队。那里非Cháng和平。

  瓶颈下面的遍历是攀登K2的最恐怖部分吗?

  遍历令人Nuó以Zhì信。到瓶颈的延伸,您会被巨大DeSerac困Rǎo,这可能HuìZhēn正破解。这是一栋三层楼的大楼,巨Dà的建筑。然后,遍历本身也很强Liè。您基本上是沿着垂直墙行走,下面有1,000米的滴水,并用粗略的锚Wò住了一些绳索!这是当您真正对冰和Luó丝Wù理学的信心 – 绝对是最可怕的部分,但Bù是最Nuó的。

  Dàng您在巴Jī斯坦时,您如何选择不继续攀登G1和G2?

  在K2营地,Gelje [Sherpa]和我本人绝对在精神上Pī欺Piàn。由于他是最强Dà的夏尔Bā人,因此他总是Bì须开Zhí闪电,我们知道我们必须在K2Shàng做同Yàng的事情Cái能Jìn行峰会推动,这非常排水。Yīn此,我们决定在那里,然后Zhè将是今年巴基斯坦的最Hòu一CìFēng会。 G1将特别艰难,Yīn为本赛季甚Zhì还没有攀登。我很高兴我们做出了这个决定。我肯Dìng需要Xǔ息。

  您De任务的Xià一个攀登时Jiàn表是Shí么?

  接下来Shì回到尼泊尔的Manaslu和Cho Oyu。我回到Manaslu,因为我没有到达真正的峰会。为了真正完成我的任务,Wǒ需要达Dào真正的峰会。这次,我Jiāng不使用补充O2而回Qù尝试。在K2上,我在没有O2的情况下Dá到了8,000米,没有它睡觉。

  您现在要休息吗?如果没有,你在Zuò什么?

  是的,我正在休息。通过休息,我的意思是在梅诺卡的Hǎi滩上放Sōng,所以我认为这很重要。显然,我也会训练,但这已成为我的Xīn常态。

  你是英国和西班牙人;这Liǎng个县中哪GèJǐ您最多的支Chí?英国媒体是否Duì这一令人难以置信的壮举Yǒu所认可?

  现Zài,我在英Guó遇到了Yī些曝光,Tā们俩Dū同等地支持我,这真是太神奇了。现ZàiShì我真Zhèng在Méi体上Zhēn正到Dá那里并尽Kè能产生Liáng好影响的时间。

  另请参阅:Nimsdai Purja在记Lù时间内Shēng至8,000m的三重奏,而没有补充氧气;他Shì怎Yāo做到的呢?

Published 2022年12月11日
Category: 未分类