郑钦文袁悦携手过关,中国五球员历史性晋级美网单打32强

Published 2022年9月10日

  原标题:郑钦文袁悦携手过关,中国五球员历史性晋级美网单打32强

  南都讯 记者汪雅云北京时间2日凌晨,美网赛场上中国选手捷报频传,继前一天浙江小伙吴易昺历史性打进男单32强,以及王曦雨和张帅通关女单第二轮后,两位出战的中国金花郑钦文和袁悦也都在第二轮击败了各自对手,携手挺进女单32强,这也是中国球员大满贯参赛史上首次有五位运动员都打进单打第三轮。

  

  新华社照片,纽约(美国),2022年9月2日 (体育)(1)网球——美网:袁悦晋级女单32强 9月1日,袁悦在比赛后庆祝。 当日,在2022美国网球公开赛女子单打第二轮比赛中,中国选手袁悦以2比0战胜罗马尼亚选手贝古,晋级32强。 新华社记者 刘杰 摄

  郑钦文在次轮的对手是俄罗斯人波塔波娃,尽管在第二局遭到对手强势反击,但年轻的郑钦文还是以两个7比6力克对手,首次出战美网正赛就打进了第三轮,她也成为本届美网第三个晋级32强的中国女选手。接下来郑钦文将与今年的温网八强尼迈尔争夺16强席位。

  稍后进行的袁悦与罗马尼亚名将贝古的比赛也打得十分激烈,通过资格赛拿到正赛门票的袁悦展现了强大的心态,在第二盘对手拿到盘点的情况下冷静作战,以6比3和7比6击败贝古,职业生涯第一次打进大满贯32强。

  至此,四朵中国金花张帅、王曦雨、郑钦文、袁悦都顺利闯入女单第三轮,今年美网共有五位中国选手出战女单正赛,四人晋级32强是史上首次。加上男单方面吴易昺也锁定了32强席位,中国选手也集体创造了大满贯单打参赛史上的“第一次”。

  当日进行的女双比赛里,11号种子、中国名将张帅搭档乌克兰选手柯丝堤雅克和7号种子中国组合徐一璠/杨钊煊也均晋级女双次轮。

  责任编辑:

Published 2022年9月10日
Category: 未分类