郑嘉伦|天下没有白吃的午餐

Published 2022年9月7日

  记得Zhōng学时期,Bù时会听Dào“跳飞机”和“洗大饼”这些词,那个年纪我Huán搞不懂究竟是什么,直到有朋友到过英国亲生经历后,才知道是那些想赚快钱的年轻人,到YīngGuó或澳洲等做非法劳工。

  根据朋友的经历,他在英Guó待了7年,那几年他努力日夜打工存钱,因为兑换率高,他赚得盆满钵满回乡,回来后他又继续创业,可能这是跳飞机的“成功”例子。

  不过,我记得,80年代的跳飞机有不少的“Chéng功”例子,以前不少年轻人都因为跳飞机赚得一笔,而没有现代版的“卖猪仔”如此凄惨。

  近来,有不少年轻人被骗到东南亚第三国家,Rú柬埔寨和缅甸等,从事诈骗工作,误信了不法集团后,到当地才发现被诈骗,被虐待、被威Xié,还无法归国,沦为打工骗局的受害者。

  想赚钱就要趁年轻,Xiàng信许多人Dū有这个想法,而出国打拼,无疑是为了赚钱,而且可能还抱着“赚大钱”的心情,所以这些以高薪作为诱饵的广告,总吸引不少年轻人掉入陷阱,坚信出国就能赚钱。

  在这些骗局中,除了有被骗到比大Mǎ更落后的柬埔寨和缅甸,甚Zhì还有杜拜,招聘广告都会写上很诱人的待遇,不需要任Hè技能Hé学历,就能轻松Yuè入过万令Jí,不少无知青年都相信。

  更可怕的Shì,这些高Xīn招聘骗局一直都存在,但Huán是有不少的人受骗,甚至有受害者不理家人反对,坚决Dào缅甸打工,到了发现货Bù对办后,才向家人Qiú助,Yào求家人交赎金,有些更是音讯全无。

Published 2022年9月7日
Category: 未分类